골뱅이무침 레시피 새콤달콤 골뱅이무침 양념, 골뱅이 통조림 요리
마트에 갔는데 저희가 좋아하는 골뱅이 통조림을 할인해 주더라고요. 그런 것들은 지나치지 말고 담아와야 해요. 오랜만에 새콤하게 골뱅이무침 양념에 버무려 라면사리와 함께 먹었습니다.소면도 좋지만, 라면 사리도 간단하게 같이 먹기 편하거든요.다양한 야채도 넣어 아삭아삭하고 깔끔하게 먹기 좋은 메뉴입니다.야식, 술안주, 반찬 등 모두 좋은 골뱅이 통조림 요리입니다! 요즘 날씨도 시원하고 너무 좋아서 저녁에 술 마시면서 하루 있었던 일을 사이좋게 대화하면 이게 행복이야~ 라고 자연스럽게 생각합니다.주말에 가족들과 함께 입맛을 살리는 골뱅이무침을 만들어 즐거운 시간을 보내세요!^^
마트에 갔는데 저희가 좋아하는 골뱅이 통조림을 할인해 주더라고요. 그런 것들은 지나치지 말고 담아와야 해요. 오랜만에 새콤하게 골뱅이무침 양념에 버무려 라면사리와 함께 먹었습니다.소면도 좋지만, 라면 사리도 간단하게 같이 먹기 편하거든요.다양한 야채도 넣어 아삭아삭하고 깔끔하게 먹기 좋은 메뉴입니다.야식, 술안주, 반찬 등 모두 좋은 골뱅이 통조림 요리입니다! 요즘 날씨도 시원하고 너무 좋아서 저녁에 술 마시면서 하루 있었던 일을 사이좋게 대화하면 이게 행복이야~ 라고 자연스럽게 생각합니다.주말에 가족들과 함께 입맛을 살리는 골뱅이무침을 만들어 즐거운 시간을 보내세요!^^
골뱅이통조림한통, 야채(오이,양배추,깻잎,양파등) 골뱅이무침 양념장 : 고춧가루 3숟가락, 고추장 1숟가락, 매실청 1숟가락, 꿀 1숟가락, 간장 1~2숟가락, 골뱅이탕 2숟가락, 간마늘 1숟가락, 식초 2~4숟가락, 참기름 1큰술, 후추(생략가능)
야채는 집에 있는걸로 준비해보세요.파를 넣으셔도 되고 상추나 양상추 등 좋아하는 채소를 넣으면 됩니다.나는 양파, 오이, 양배추, 깻잎, 이름 모를 샐러드 채소를 넣었어요. 샐러드 야채는 처음 보는 거라 샀는데 아삭아삭한 식감이 좋았어요.파를 넣을 때는 찬물에 10~20분 정도 담가 톡 쏘는 맛을 빼면 좋습니다.야채는 전부 한 줌 정도씩 양을 준비했어요.
골뱅이무침 양념장을 만들어요. 이 요리는 이 양념장만 맛있으면 끝입니다나는 골뱅이 통조림 수프를 조금 넣어 감칠맛을 살립니다.많이 넣으면 비린 맛이 날 수 있기 때문에 조금만 넣어요.고추장과 이 국물 때문에 맛이 좀 진하니까 간장은 맛을 보면서 양을 조절해 주세요.단맛은 꿀과 매실청으로 맞췄지만 설탕, 올리고당을 넣어도 괜찮습니다.식초는 2배의 식초를 사용하면 물이 적어집니다. 신맛도 취향에 맞게 조절해주세요.골뱅이는 물기를 빼고, 큰 것은 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 한입 가득 먹고 싶으면 그냥 먹어도 돼요. ^^야채가 많기 때문에 물이 나올 수 있기 때문에 먹기 직전에 무쳐 주는 것이 가장 맛있습니다.골뱅이, 야채, 골뱅이무침 양념장을 넣고 비벼주세요.소면이나 라면사리를 곁들이면 더 맛있죠!!저는 라면 사리를 준비했어요. 얇은 면발의 라면 면발을 사용하면 맛있거든요.골뱅이무침 그릇에 담고 라면 면을 올리면 끝. 마무리는 깨갈이입니다!야식이나 주말 어른들 간식으로 이만한게 없죠~ ㅎㅎ 저도 올리면서 보니까 또 한잔 생각나네요. 시원한 맥주랑 같이 마셨는데~ 크~쫄깃한 골뱅이와 아삭아삭하고 시원한 야채 식감의 조합도 좋아요.새콤달콤한 맛을 강하게 버무렸기 때문에 식욕 자극이 되었습니다. ^^골뱅이 통조림을 할인할 때 사놓고, 칼칼한 채소가 많은 날 이렇게 새콤달콤하게 무쳐두면 별미죠!파만 있어도 돼요. 저도 가끔 파채 골뱅이무침도 만들어요. 톡 쏘는 게 이게 또 맥주가 계속 삼켜지는 맛이거든요쫄깃한 골뱅이를 집어 먹는 재미가 있습니다. 매운 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 잘라서 같이 드셔도 됩니다. 불금, 주말 메뉴로 아주 좋은 골뱅이 요리! 점심 메뉴로 골뱅이무침 비빔국수도 좋고 저녁에는 술안주로도 좋고~ 여기저기 맛있네요^^라면이 늘어나기 전에 빨리 먹어야 돼. 라면 면을 골뱅이무침에 쓱쓱 섞어줍니다.라면과 골뱅이, 야채 한 입 가득 파쿠리~! 라면의 면발까지 섞어가며 열심히 흡입했습니다. (웃음) 시원한 바람이 살살 불기 시작하는 요즘, 창문을 열고 골뱅이무침을 만들어 한잔 해보세요.기분 좋은 주말 보내실 수 있을 거예요.^^라면이 늘어나기 전에 빨리 먹어야 돼. 라면 면을 골뱅이무침에 쓱쓱 섞어줍니다.라면과 골뱅이, 야채 한 입 가득 파쿠리~! 라면의 면발까지 섞어가며 열심히 흡입했습니다. (웃음) 시원한 바람이 살살 불기 시작하는 요즘, 창문을 열고 골뱅이무침을 만들어 한잔 해보세요.기분 좋은 주말 보내실 수 있을 거예요.^^https://www.youtube.com/watch?v=qqmCQYTXBdk&pp=ygVm6rOo67GF7J2066y07LmoIOugiOyLnO2UvCDrp7Xqs6Ag7Iug66eb7J20IOuCmOuKlCDqs6jrsYXsnbTrrLTsuagg7KGw66-466OMIOqzqOuxheydtCDthrXsobDrprwg7JqU66as