클렌즈주스, 야채주스, 집밥, 건강식단으로 내몸 돌보기 #자연건강식으로 #폐건강을 회복한 황후입니다 클렌즈주스, 야채주스, 집밥, 건강식단으로 내몸 돌보기 #자연건강식으로 #폐건강을 회복한 황후입니다
병원치료를 거부하고 자연치유식으로 회복하고자 건강식을 시작한지 5년이 되어갑니다 5년이 지나고 보니 아무것도 하지 않았는데 세월은 참 빠르다~ 화살이구나~~ 라고 생각합니다 건강하게 살기 위해 건강을 우선으로 달려온 시간들을 위로하며 제 심장을 만지며 뚝뚝~~ 힘들고 외로웠던 시간이기도 합니다 저에게 허락된 이 시간도 감사하고 즐겁고 기쁜 마음으로 주방에서 보낸 시간들이 감동이기도 합니다 화려하고 맛있는 음식, 먹는것을 좋아하는 미식가였지만 가정식만을 고집하며 양념을 바꾸고 조리방법을 바꾸고 입보다 몸이 좋아하는 음식으로 저를 위해 정성껏 사랑을 배웠습니다 생활습관의 식습관를 바꾼다 불필요한 만남을 없애는 해가 뜨면 움직이고, 잘 먹는 해가 지면 먹지 않고, 잠을 잘 자던 밤 12시 넘어 자던 습관을 12시 이내에 잠자는 나쁜 음식을 먹지 않는 설탕. 흰 밀가루. 흰밥. 튀김. 가공식품 나쁜 기름. 커피 등 외식하지 않는다 스트레스로부터 도망치는 운동 감사일기쓰기 식단기록 건강이 회복된 후 멈춘 커피를 가끔 허락하는 아주 좋아하는 핸드드립 커피 한 모금으로 행복하기 추가 (삶의 즐거움도 필요하니) 병원치료를 거부하고 자연치유식으로 회복하고자 건강식을 시작한지 5년이 되어갑니다 5년이 지나고 보니 아무것도 하지 않았는데 세월은 참 빠르다~ 화살이구나~~ 라고 생각합니다 건강하게 살기 위해 건강을 우선으로 달려온 시간들을 위로하며 제 심장을 만지며 뚝뚝~~ 힘들고 외로웠던 시간이기도 합니다 저에게 허락된 이 시간도 감사하고 즐겁고 기쁜 마음으로 주방에서 보낸 시간들이 감동이기도 합니다 화려하고 맛있는 음식, 먹는것을 좋아하는 미식가였지만 가정식만을 고집하며 양념을 바꾸고 조리방법을 바꾸고 입보다 몸이 좋아하는 음식으로 저를 위해 정성껏 사랑을 배웠습니다 생활습관의 식습관를 바꾼다 불필요한 만남을 없애는 해가 뜨면 움직이고, 잘 먹는 해가 지면 먹지 않고, 잠을 잘 자던 밤 12시 넘어 자던 습관을 12시 이내에 잠자는 나쁜 음식을 먹지 않는 설탕. 흰 밀가루. 흰밥. 튀김. 가공식품 나쁜 기름. 커피 등 외식하지 않는다 스트레스로부터 도망치는 운동 감사일기쓰기 식단기록 건강이 회복된 후 멈춘 커피를 가끔 허락하는 아주 좋아하는 핸드드립 커피 한 모금으로 행복하기 추가 (삶의 즐거움도 필요하니)
건강을 회복하기 위해 노력한 흔적을 유산이 아닌 유산으로 남기고 싶은 마음, 나로서는 절대로 할 수 없는 일, 하나님의 은혜로 여기까지 왔음을 고백하며 오늘도 감사와 칭찬을 올립니다. 일주일 일주일의 식단을 기록했어요 이번달에 왜 소식이 없냐고 궁금해하시는 분들이 계셨어요. 감사합니다 덥기도 하고, 저를 필요로 하는 손길에 바쁘기도 하고, 나태해지기도 하는 바쁜 시간 때문에 식사 기록은 뒤로 미루기만 하지만 정리해서 기록하는 힘도 있기 때문에 사진이 좀 많지만 정리하면서 기록해 봅니다 건강을 회복하기 위해 노력한 흔적을 유산이 아닌 유산으로 남기고 싶은 마음, 나로서는 절대로 할 수 없는 일, 하나님의 은혜로 여기까지 왔음을 고백하며 오늘도 감사와 칭찬을 올립니다. 일주일 일주일의 식단을 기록했어요 이번달에 왜 소식이 없냐고 궁금해하시는 분들이 계셨어요. 감사합니다 덥기도 하고, 저를 필요로 하는 손길에 바쁘기도 하고, 나태해지기도 하는 바쁜 시간 때문에 식사 기록은 뒤로 미루기만 하지만 정리해서 기록하는 힘도 있기 때문에 사진이 좀 많지만 정리하면서 기록해 봅니다
아침 기상 후 소금물로 간단히 입안을 헹구고 뜨거운 물 한잔 마실 레몬 1개를 착즙하여 물을 약간 희석하여 쭉 들이키며 아침식사 준비 아침 기상 후 소금물로 간단히 입안을 헹구고 뜨거운 물 한잔 마실 레몬 1개를 착즙하여 물을 약간 희석하여 쭉 들이키며 아침식사 준비
버섯, 감자. 단호박을 채썰어 아보카도 오일로 부침개를 굽는 하얀 밀가루 대신 유기농 통밀과 타피오카 통밀을 넣었습니다 버섯, 감자. 단호박을 채썰어 아보카도 오일로 부침개를 굽는 하얀 밀가루 대신 유기농 통밀과 타피오카 통밀을 넣었습니다
해독에 관여하는 아마인 가루를 넣는것을 잊지않고 필수지방산등 영양도 챙깁니다 해독에 관여하는 아마인 가루를 넣는것을 잊지않고 필수지방산등 영양도 챙깁니다
노릇노릇~ 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하며 감자, 호박전은 입을 행복하게 합니다. 배도 편하고 영양도 잘 챙겨먹고 노릇노릇~ 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하며 감자, 호박전은 입을 행복하게 합니다. 배도 편하고 영양도 잘 챙겨먹고
간식을 먹지 않기 때문에 수박도 식사에 참여시켜 줍니다 캐슈넛 상추와 김치 추가 간식을 먹지 않기 때문에 수박도 식사에 참여시켜 줍니다 캐슈넛 상추와 김치 추가
건강 마요네즈를 만들어 감자 샐러드로 만듭니다 캐슈넛이랑 올리브오일 레몬. 소금. 홀그레인 마스터를 활용하여 캐슈마요네즈 완성 건강 마요네즈를 만들어 감자 샐러드로 만듭니다 캐슈넛이랑 올리브오일 레몬. 소금. 홀그레인 마스터를 활용하여 캐슈마요네즈 완성
오이 1개는 속을 파내어 썰어서 소금 한안주에 절여 사용할것입니다 감자는 빨리 익도록 납작하게 썰어서 물을 살짝 부어 10분간 삶았습니다 오이 1개는 속을 파내어 썰어서 소금 한안주에 절여 사용할것입니다 감자는 빨리 익도록 납작하게 썰어서 물을 살짝 부어 10분간 삶았습니다
감자는 뜨거울 때 으깨고 오이는 너무 헹구지 않고 물기를 꼭 짠다 감자는 뜨거울 때 으깨고 오이는 너무 헹구지 않고 물기를 꼭 짠다
크랜베리가 떨어졌는지, 말린 자두를 적당히 썰어넣은 사진은 없지만 난각번호 1번 계란도 삶아서 으깨고 양파도 조금 다져서 넣었습니다 크랜베리가 떨어졌는지, 말린 자두를 적당히 썰어넣은 사진은 없지만 난각번호 1번 계란도 삶아서 으깨고 양파도 조금 다져서 넣었습니다
소금, 후추. 파슬리가루인 캐슈마요네즈를 넣고 섞으면 감자샐러드 완성, 캐냐 원두로 아이스 핸드드립 한다 소금, 후추. 파슬리가루 캐슈마요네즈를 넣고 섞으면 감자샐러드 완성, 캐냐콩으로 아이스핸드드립한다
100%통밀 치아바타올리브가 감칠맛도 있고 맛있습니다 100%통밀 치아바타올리브가 감칠맛도 있고 맛있습니다
홈메이드 현미조미료 딸기잼 홈메이드 아몬드잼 양쪽에 발라 청상추. 토마토, 참외 등 냉장고 안에 야채를 넣는 숙개떡 추가 홈메이드 현미조미료 딸기잼 홈메이드 아몬드잼 양쪽에 발라 청상추. 토마토, 참외 등 냉장고 안에 야채를 넣는 숙개떡 추가
너무 맛있는 최애 메뉴 빵이랑 떡이랑 깝큐~~ 너무 맛있는 최애 메뉴 빵이랑 떡이랑 깝큐~~
시간 날 때 해독주스 만드는 토마토, 브로콜리. 당근. 양배추를 20분 끓여서 식힌 후 냉장고에 보관하고 다음날 아침 믹서로 산산이 공복에 마십니다. 장이 좋아져서 혈액관리까지 할 수 있는 야채쥬스입니다 시간 날 때 해독주스 만드는 토마토, 브로콜리. 당근. 양배추를 20분 끓여서 식힌 후 냉장고에 보관하고 다음날 아침 믹서로 산산이 공복에 마십니다. 장이 좋아져서 혈액관리까지 할 수 있는 야채쥬스입니다
병아리콩 현미밥과 두부된장국수박. 호두 오이소박이 도라지 무침 병아리콩 현미밥과 두부된장국수박. 호두 오이소박이 도라지 무침
콩현미밥과 상추,김치,호박씨,아몬드,멸치,조림,생도라지,레몬,들깨무침토마토 ,마리네이도소리 태권두유 콩현미밥과 상추,김치,호박씨,아몬드,멸치,조림,생도라지,레몬,들깨무침토마토 ,마리네이도소리 태권두유
공현미밥과 멸치조림, 도라지무침, 소고기, 미역국, 토마토, 마리네, 들깨. 참깨 1T씩 서리태권두유 공현미밥과 멸치조림, 도라지무침, 소고기, 미역국, 토마토, 마리네, 들깨. 참깨 1T씩 서리태권두유
요즘 저녁으로 수박을 먹고 있는 중입니다 요즘 저녁으로 수박을 먹고 있는 중입니다
호두현미밥 동그란 애호박 새우젓 찌개는 조심스럽지만(여름이면 한번쯤 먹고 싶다) 쇠고기 꽈리고추장조림 오이소박이 진미채무침 호박씨 아몬드호두 호두현미밥 동그란 애호박 새우젓 찌개는 조심스럽지만(여름이면 한번쯤 먹고 싶다) 쇠고기 꽈리고추장조림 오이소박이 진미채무침 호박씨 아몬드호두
딸아이가 피곤해서 장관리를 하기위해 제 디톡스주스를 만들면서 냄비를 하나 추가해서 만들어 파우치에 얼려서 출근할때 한봉지씩 먹으라고 합니다. 잘 먹어줘서 다행입니다 딸아이가 피곤해서 장관리를 하기위해 제 디톡스주스를 만들면서 냄비를 하나 추가해서 만들어 파우치에 얼려서 출근할때 한봉지씩 먹으라고 합니다. 잘 먹어줘서 다행입니다
딸의 해독주스에는 비타민C를 추가하였습니다. 더욱 상큼하고 부족한 영양을 섭취하면서 피로회복에 도움이 될 것입니다 딸의 해독주스에는 비타민C를 추가하였습니다. 더욱 상큼하고 부족한 영양을 섭취하면서 피로회복에 도움이 될 것입니다
아침밥을 제대로 못먹으니 바나나 또는 계란 1개를 추가하면 좋다고 권했는데 잘먹을지 모르겠네요 항상 걱정되는 엄마의 마음 아침밥을 제대로 못먹으니 바나나 또는 계란 1개를 추가하면 좋다고 권했는데 잘먹을지 모르겠네요 항상 걱정되는 엄마의 마음
묵은지 한 포기를 토마토 4개를 반으로 자른 후에 김치찜을 했어요. 고기 없이 얼마나 맛있는 김치찜이 될까 묵은지 한 포기를 토마토 4개를 반으로 자른 후에 김치찜을 했어요. 고기 없이 얼마나 맛있는 김치찜이 될까
통밀 샌드위치 검은콩두유 아이스커피 반잔 통밀 샌드위치 검은콩두유 아이스커피 반잔
제가 즐겨먹는 빵을 구매했는데 도착해서 인증샷을 ~~100% 통밀로 만든 올리브식빵 코코넛뱅뱅통밀앙빵캐롭모닝빵입니다 (캐롭열매가 초코맛이 납니다) 여름내내 즐길 마음에 든든합니다 제가 즐겨먹는 빵을 구매했는데 도착해서 인증샷을 ~~100% 통밀로 만든 올리브식빵 코코넛뱅뱅통밀앙빵캐롭모닝빵입니다 (캐롭열매가 초코맛이 납니다) 여름내내 즐길 마음에 든든합니다
냉장고 속 반찬을 먹는 콩현미밥, 현미조미료로 만든 멸치조림, 가지찜, 무침 오이소박이, 생도라지, 레몬, 무침, 수박, 두유통 들깨. 참깨. 호두 냉장고 속 반찬을 먹는 콩현미밥, 현미조미료로 만든 멸치조림, 가지찜, 무침 오이소박이, 생도라지, 레몬, 무침, 수박, 두유통 들깨. 참깨. 호두
당근 오이 김밥을 자주 먹게 되는데 생고구마 채썬 계란 각 번호 1번 계란말이를 넣었습니다 계란을 넣으면 역시 김밥이 맛있습니다~ 수박과 함께 당근 오이 김밥을 자주 먹게 되는데 생고구마 채썬 계란 각 번호 1번 계란말이를 넣었습니다 계란을 넣으면 역시 김밥이 맛있습니다~ 수박과 함께
오이. 번트. 깻잎. 호두로 상큼한 레몬소스 샐러드 토마토, 마리네이드, 도라지무침, 콩현미밥, 무국통, 깨오이. 번트 깻잎. 호두로 상큼한 레몬소스 샐러드 토마토, 마리네이드, 도라지무침, 콩현미밥, 무국통, 참깨
소고기뭇국과 미역국은 아기 이유식을 하면서 한 그릇 먹게 되는 병아리콩 현미밥, 수박가지무침. 버섯구이. 멸치 호박씨. 호두·참깨 소고기뭇국과 미역국은 아기 이유식을 하면서 한 그릇 먹게 되는 병아리콩 현미밥, 수박가지무침. 버섯구이. 멸치 호박씨. 호두·참깨
꽁현미밥토마토, 마리네이드, 들깨가지 멸치무침. 버섯무침 통밀 코코넛뱅빵. 수박호두 꽁현미밥토마토, 마리네이드, 들깨가지 멸치무침. 버섯무침 통밀 코코넛뱅빵. 수박호두
콩현미 통밀 캐롭 모닝빵 토마토 마리네이드 수박 멸치 가지무침 호두.호박씨 콩현미 통밀 캐롭 모닝빵 토마토 마리네이드 수박 멸치 가지무침 호두.호박씨
당근 듬뿍 김밥을 해요, 달걀. 오이. 비트 단무지. 깻잎 멸치가 있어서 넣은 현미밥에 통깨. 참깨, 생들기름, 짠맛을 냅니다 당근 듬뿍 김밥을 해요, 달걀. 오이. 비트 단무지. 깻잎 멸치가 있어서 넣은 현미밥에 통깨. 참깨, 생들기름, 짠맛을 냅니다
당근,멸치,계란김밥속이편한영양김밥,아주맛있는김밥당근,멸치,계란김밥속이편한영양김밥,아주맛있는김밥
깻잎의 계절이니까 깻잎김치를 만들어야 한 줌은 생깻잎으로 먹고 나머지는 살짝 쪄서 깻잎찜으로 보관해서 여름 내내 먹는데 이만한 반찬이 없죠 깻잎의 계절이니까 깻잎김치를 만들어야 한 줌은 생깻잎으로 먹고 나머지는 살짝 쪄서 깻잎찜으로 보관해서 여름 내내 먹는데 이만한 반찬이 없죠
콩현미밥 수박,깻잎,김치,멸치,호두,아몬드 콩현미밥 수박,깻잎,김치,멸치,호두,아몬드
토마토 마리네이드 만들기가 이번 주에도 계속됩니다. 완숙 토마토 또는 방울 토마토라면 무엇이든 사용할 수 있는 것을 활용합니다 토마토 마리네이드 토마토 2kg 레몬 5개(대) 양파 1개(중) 바질 한 줌 올리브유 (레몬즙과 동량 또는 적게) 소금 1T 반밀 6T 후추. 파슬리가루(바질을 넣으면 풍미가 좋다) 토마토 마리네이드 만들기가 이번 주에도 계속됩니다. 완숙 토마토 또는 방울 토마토라면 무엇이든 사용할 수 있는 것을 활용합니다 토마토 마리네이드 토마토 2kg 레몬 5개(대) 양파 1개(중) 바질 한 줌 올리브유 (레몬즙과 동량 또는 적게) 소금 1T 반밀 6T 후추. 파슬리가루(바질을 넣으면 풍미가 좋다)
자세한 레시피 아래 링크를 방문해주세요 https://blog.naver.com/peh0742/223495541511 자세한 레시피 아래 링크를 방문해주세요 https://blog.naver.com/peh0742/223495541511
토마토요리/토마토주스/토마토마리네이드/당근현미김밥/주간건강식일기 #토마토요리 #토마토마리네이드 #토마토주스 #토마토블루베리주스 #당근토마토김밥 #당근현미김밥 #자연건조…blog.naver.com 토마토요리/ 토마토주스/ 토마토마리네이드/당근현미김밥/ 주간건강식일기 # 토마토요리# 토마토마리네이드# 토마토주스# 토마토블루베리주스#당근 토마토김밥#당근현미김밥#자연건조…blog.naver.com
여름내내 즐겨먹는 토마토김치 토마토마리네를 한통 더 만들어 냉장보관 여름내내 즐겨먹는 토마토김치 토마토마리네를 한통 더 만들어 냉장보관
또한 당근, 오이, 현미, 김밥, 찌개는 절제하는 편인데 여름에 꼭 한번은 먹고 싶은 찌개가 있습니다 절대로 지나칠 수 없는 새우젓, 동그란 애호박찌개입니다 또한 당근, 오이, 현미, 김밥, 찌개는 절제하는 편인데 여름에 꼭 한번은 먹고 싶은 찌개가 있습니다 절대로 지나칠 수 없는 새우젓, 동그란 애호박찌개입니다
단호박은 큼직하게 썰어 새우젓 1큰술에 버무려 주 10분에 멸치와 다시마 육수를 넣고 단호박은 큼직하게 썰어 새우젓 1큰술에 버무려 주 10분에 멸치와 다시마 육수를 넣고
뚜껑 닫고 삶아서 조금은 매콤하게 먹고 싶다, 유기농 고춧가루 조금 넣고 홍고추. 파. 마늘로 마무리해서 아주 맛있게 소원성취 뚜껑 닫고 끓여서 조금은 매콤하게 먹고 싶다, 유기농 고춧가루 조금 넣고 홍고추. 파. 마늘로 마무리해서 아주 맛있게 소원성취
야키야채로 식사 때마다 곁들이는 냉장고 속 채소를 활용했는데 호박. 호박. 가지. 당근밖에 없네요, 버섯. 파프리카. 방울토마토 등 활용하시면 좋습니다 야키야채로 식사 때마다 곁들이는 냉장고 속 채소를 활용했는데 호박. 호박. 가지. 당근밖에 없네요, 버섯. 파프리카. 방울토마토 등 활용하시면 좋습니다
약간 두 개의 꼬집는 정도로 마리네이드를 10분 동안 해서 코코넛 오일을 넣고 예열한 오븐에 180도 30분 구워낸 후추는 열을 가하면 발암 물질이 생성된다고 해서 구운 다음에 후추. 파슬리 가루 사르르 뿌려줍니다 약간 두 개의 꼬집는 정도로 마리네이드를 10분 동안 해서 코코넛 오일을 넣고 예열한 오븐에 180도 30분 구워낸 후추는 열을 가하면 발암 물질이 생성된다고 해서 구운 다음에 후추. 파슬리 가루 사르르 뿌려줍니다
얼마나 맛있는지, 또 먹고 또 먹고 얼마나 맛있는지, 또 먹고 또 먹고
각각의 재료 본연의 맛을 즐길 수 있고 영양도 챙깁니다 각각의 재료 본연의 맛을 즐길 수 있고 영양도 챙깁니다
호박씨 호두콩현미밥 새우젓 호박찌개와 토마토 마리네이드 한 끼 호박씨 호두콩현미밥 새우젓 호박찌개와 토마토 마리네이드 한 끼
블루베리, 자두, 참외 등과 일품으로 저녁식사를 합니다 호메이드 땅콩버터를 만들었습니다 한살림의 유기농 땅콩이 냉장고에 있어 껍질을 제거하고 믹서기에 3분간 갈았습니다 블루베리, 자두, 참외 등과 일품으로 저녁식사를 합니다 호메이드 땅콩버터를 만들었습니다 한살림의 유기농 땅콩이 냉장고에 있어 껍질을 제거하고 믹서기에 3분간 갈았습니다
300ml 병 한개 나왔는데 냉장고에 한달간 보관 가능해요 샐러드에 활용하거나 샌드위치에 발라먹어요 300ml 병 한개 나왔는데 냉장고에 한달간 보관 가능해요 샐러드에 활용하거나 샌드위치에 발라먹어요
꽁현미밥 애호박 찌개 오이소박이 토마토 마리네이드 깻잎찜 야채구이 아몬드 호박씨 꽁현미밥 애호박 찌개 오이소박이 토마토 마리네이드 깻잎찜 야채구이 아몬드 호박씨
무덥고 습한 여름 날씨, 건강관리, 식단관리를 제대로 하고 있는지 기록하며 되돌아보는 시간입니다 주방에 머무는 시간이 집밥을 먹고 있기 때문에 이전의 삶보다 번거롭지만 저를 사랑하는 방법이기에 최선을 다해 더 맛있고 건강한 식단으로 제 몸을 돌보겠습니다 오늘도 감사 또 감사!! 무덥고 습한 여름 날씨, 건강관리, 식단관리를 제대로 하고 있는지 기록하며 되돌아보는 시간입니다 주방에 머무는 시간이 집밥을 먹고 있기 때문에 이전의 삶보다 번거롭지만 저를 사랑하는 방법이기에 최선을 다해 더 맛있고 건강한 식단으로 제 몸을 돌보겠습니다 오늘도 감사 또 감사!!